В ноябре. Ночью...

            Пили меня, ноябрь, – мели
            всё то, что вызнал обо мне ты.
            Глянь, – вьюги ночке намели
            звёзд драгоценные монеты! –

            Ждёт, ими доверху полна,
            казны начала пересчёта:
            кассир идёт её, Луна,
            во мнимой ауре почёта.

            Ей до зари не перечесть
            и малой доли тех запасов,
            что мрак слепой имеет честь
            дать ночи в жестах мага пассов.

            Там нарукавники Луне
            ночные тени предоставят.
            Ещё – очки: чтоб в пелене
            видала туч. Затем оставят…

            Она ж, бухгалтер до нутра,
            на счётах Времени собьётся,
            когда глашатаям утра,
            злым петухам, вдруг запоётся…

            – Луну легко, выходит, сбить
            с её процесса аудита.
            И вновь в неведении быть
            тебе, о ночь!     Опять сердита?..


Рецензии