Противоестественное

Так естественно и прекрасно
Любоваться на первый снег.
Как он медленно и с опаской
Начинает свой новый век.
Как снежинки робко ложатся
На опавший осенний багрянец,
Как танцуют, задорней кружатся,
Прикрывая дождливый глянец.
Только вновь ощущенье подвывиха
В моей жизни, в душе, во Вселенной.
Я стою в полутьме на полвыдохе
И смотрю на картину с сомненьем.
В мироздании трещина лишняя
Вызывает мой грустный смех.

Я смотрю, как ложится золото листьев
На сверкающий выпавший белый снег.


Рецензии