Есть ещё наивные старушки

Есть ещё наивные старушки:
потерялся пёсик, длинный хвост,
снизу – брюшко, голова, два ушка,
ростом – невелик, молокосос.

Называют Тёмой, Тимофеем,
на позыв «ням-ням» - визжит, юлит,
помогите, люди, щас – болею,
не ходяча, люди, инвалид.

Ветер отрывал клочок бумаги
от столба, крупою жёстко сёк,
холодно, в округе – ни собаки,
под ногами снег хрустит, песок.

Не помогут тут, старуха, люди.
Тимофей под Бога отошёл:
семафор и стрелка, на распутьи
под товарным смерть свою нашёл.

А старуха пишет всё, горюет,
прыгает корявая строка,
снится ей, как цуцика балует,
даст конфетку – спляшет гопака.

Убежал, он жив, ещё вернётся,
объявленья станут не зазря,
Николай угодник ей клянётся,
пламенеет зимняя заря.

Сон и явь – дремота ль одолеет,
Тимофей вихляет ей хвостом,
искренне надеется и верит,
и иконы светятся с крестом.



Рецензии