Ющенко
Лозунг
Я помню дни ноябрьские холодные,
Две тысячи четвёртого конец.
Опять вихрились выборы народные
Того, кто должен стать страны отец.
Безликий человек с челом изъеденным
Вверх поднимал кулак свой над толпой.
И – всё равно – богат ты или беден ты,
Равны все для победы над Кучмой.
Его противник, выходец с Донбасса,
В народе тож снискал авторитет.
Хоть за судимость дважды попадался,
Но – космонавт помог, былого – нет.
А он – простой экономист Нацбанка,
С сумского вышел малого села,
В политики вмешался перебранку,
Решив однажды: «Была – не была!».
Я вспоминаю, и немеет разум,
Апофеоз абсурда – тот Майдан.
Какие только не звучали фразы
О тех, кому прочили чемодан!
Старушка – лавреат Княгини Ольги,
С тобой целуясь, плакала ручьём,
Ей выпало, должно быть, в жизни столько,
Что думала: «Теперь хоть поживём!».
Ты обещал войти в ЕС и НАТО,
И миллионы мест для трударей.
«Green Jolly» пели «Разом нас багато!»,
И распалялись толпы всё сильней.
С тобою были Яценюк и Юля,
Луценко, Порошенко и Мороз,
Иметь желая долю, а не дулю,
Оранжевый твой стяг всяк гордо нёс.
И вот уж третий тур, беспрецедентный,
Свершился в завершенье декабря.
И обрели мы снова президента,
Что не похож был вовсе на царя.
Двенадцать на часах, что на Майдане.
Майдан бурлит, и в этот Новый год
Всех Президент со сцены поздравляет,
Принесший рай достатков и свобод.
А после в телестудии с коллегой,
Что прилетел орлом с высоких гор,
Ведут о будущих их стран успехах
Два Президента смелый разговор.
Однако, как сказал бы тут Леонтьев,
Уж в середине года материл
Его народ в краю моём отцовском,
Народ, что ему кресло подарил.
А дальше – вовсе началась комедия
С трагическим оттенком на лице.
Светился Президент во всех масс-медиа,
Но только падал рейтинга процент.
Оставшийся лишь в памятниках голоду,
В сердцах повстанцев и борцов с Москвой,
Ушёл он той зимой, дрожа от холода,
И новый Виктор управлЯт страной.
6.2011.
Свидетельство о публикации №116110304632