Дороги в никуда
Разбрелись между нами дороги-пути.
Ты стремился вперед, глядя в синюю высь
Я тебя не держу , покатился - катись
Я налево пойду развернусь и назад
Напоследок взгляну, затуманенный взгляд,
Пол пути прошагали бок-о-бок - судьба,
Обернусь, отряхнусь, кудри сброшу со лба
И в пространстве своем поверну на зарю
Зашагаю вперед, прикурю - закурю.
Обернешься - увидишь лишь тень в вышине
Вспоминать будешь сладкую негу во сне
Всё прошло - лишь роса и помята трава
И забытые где-то в дороге слова,
И картинки из прошлого, что про любовь,
И желания, что будоражили кровь,
И мелодию лета, что пел соловей
Мы шагали вперед по дороге своей.
Я вернусь и руками закрою лицо
На пути я встречала одних подлецов,
Почему так легко мы теряем друзей?
Напои меня чаем горячим скорей.
Расскажу тебе как я скиталась и где
И что круглой бывает земля не везде.
И про то, как ждала отмеряя года,
И о том, как забыла тебя навсегда,
И про то, как усталость сменилась на грусть,
И о том, что теперь ничего не боюсь.
Я пойду, мне пора, и спасибо за чай
Дверь закрой поплотнее и сам не скучай
И подумалось мне почему-то тогда,
Всё обман, все дороги меня уведут в никуда.
Свидетельство о публикации №116110304547