Осень печальная пора

Осень - печальная пора
С дождями и ветрами.
А следом  зимушка-зима
С  узорами   и кружевами.

Как мягко стелется она
На землю снежным покрывалом.
Укроет  степи и поля
Пушистым белым одеялом.

Еще вчера печальны были дни.
Уныло завывал осенний ветер.
Срывал последнюю листву.
И день был мрачен и не светел.

Земля уснула крепким сном.
Зима снежком ее укрыла.
Осыпала все серебром,
Деревья в шапки нарядила.

Ну, до чего ж кудесница она!
Снежок скрипучий под ногами.
Ох, эта зимушка-зима!
Не описать ее словами.

        01.10.2016
 


Рецензии