Кравчук
Л.Д.Кравчук
Кравчук – отец страны ты незалежной!
Пусть и честят тебя сегодня все
За то, что развалил, что создал Брежнев,
И всех привёл ты к чёрной полосе.
Но ты был первым Президентом нашим,
Хоть Черновол был лучше во стократ.
Твой взгляд лукав, как раньше, неугашен,
И президентской пенсии ты рад.
Как вспомню время то – идут мурахи,
Волной холодной пробивает дрожь.
Тогда страна жила в голодном страхе,
За труд не получая даже грош.
Кругом бардак, инфляция и кризис,
Карбованец ветшает с каждым днём.
Разборки мафиоз, что делят бизнес,
Быть хочет каждый жизни королём.
Разлад с Россией из-за Севастополя,
Рвёт сине-жёлтый флаг в Кремле Лужков.
Пришла ко всем тогда антиутопия,
Украйна стала краем дураков.
Как хорошо жить, ничего не делая!
Но это, Леонид, не про тебя.
Огонь подлило в масло Братство Белое,
Чуть не спалив Софию и себя.
Гремит УНСО, за русский пальцы рубят,
Сепаратизм в Крыму и РДК,
Казалось – Украину уж погубят,
Что к независимости шла сквозь все века.
Но ты, как мог, в стране порядок сдерживал,
Летал в Америку, стал членом СНГ.
В эфире часто выступал по „Першому”,
С Борисом на короткой был ноге.
А рейтинг – падал, не было закона,
Умело раскрутил себя премьер,
Наобещав электорату тонны
Гречаной вовны – не тебе в пример.
И выборы своё сказали слово.
Ты прослезился, уходя с поста.
И Президент в стране был избран новый,
А ты – в „эсдеки” фермою моста.
Народным видом транспорта „кравчучка”
В те годы стала. Пёрли челноки.
Немного лучше стало лишь при Кучме,
Приотпустили люди пояски.
Сегодня стар ты, ходишь на охоту,
Седой, как ворон, сизый камуфляж.
За мемуарную засел работу,
Наследие потомкам, верю, дашь.
И семьдесят годов уже промчалось,
С тех пор, как ты пришёл на белый свет.
Монета даже в честь твою издалась,
И марка, и рисованный конверт.
Но недоволен ты своею сменой,
Уж каешься в развале ССР.
Они ж кричат, губами брызжа пену,
Что крах страны – твоих последство мер.
Всё ж, как бы ни было, вошёл в страны историю
Ты под дождём меж капель, словно лис.
Ты – вечный президент, и ты, тем более,
Ждёшь, когда снова вызовут на „бис”.
8.6.2011
Свидетельство о публикации №116110304406