Карандаш и бумага

Беру карандаш и бумагу,
И вот, уже тянется след.
Мы звёзды стираем с неба,
Забывая туда смотреть.
Изучаем другие планеты,
Ищем другие миры,
А под ногами осенняя слякоть
И в руках – карандаши.

Иногда тратим время впустую,
Ища новую жизнь,
Пытаясь изменить старую,
Смотря на потёртую небесную синь.
Кажется, дождь смоет прорехи,
Обиды прошедших лет,
Но прошёлся по луже
И за тобою – след.

На дорогах – осенняя слякоть,
А в руках – карандаши –
Пиши, пиши, пиши,
Каждый день, как угодно,
Сам свою жизнь пиши,
И пусть осенняя слякоть
На память тебе оставит
Только тёплого солнца следы.


Рецензии