Я не похожа на любовь

Ты не любил меня,но что же
Я не похожа на любовь,
Тебя не манит моя кожа
И не бурлит шальная кровь,
От легкого прикосновенья
В знакомом запахе духов,
Не хочется продлить мгновенья
И сладость трепетных оков.
Под стать эльфийскому сюжету,
У Мудрых , тихо не спеша,
Предамся древнему обету,
Чтобы очистилась душа.
Мой белый всадник, мой воитель,
Как трудно чувствам изменить
И добрый друг и исцелитель,
Как право хочется любить.
Но непохожа, непохожа...
И тусклая унылость гор,
Спускаюсь в сумраке острожем
В суровый злобный Марадор.
Мне льстят нашептыванья тварей,
Но отвечают красоте,
Черты поникшие едва ли
Там были, здесь уже не те.
И мрак стоит за поворотом.
Сумею ль пронести кольцо,
Я через черные ворота,
Чтоб к свету обратить лицо,
Чтобы в серебряную гавань,
Отплыть со светлою душой,
На берегу оставлен саван,
Осенний лист-попутчик мой...


Рецензии