Мигрень

Когда у человека голова болит,
Всё становится чёрным вокруг.
Он раздражителен, не ест и не спит -
Кошмарный замкнутый круг.

В висках пульсирует и шею "ломит",
Безжалостно "кувалды" в голове стучат,
Случается, больной тихонько стонет,
И все вокруг сочувственно молчат.

Проходит время - не действует лекарство,
Жизнь словно замирает не месте.
Вдруг попадаешь в чьё-то злое царство -
Давление "зашкаливает" сто-на-двести.

Знакома мне такая боль давно,
Не первый год я ею маюсь,
Становится жизнь черно-белым кино,
Бороться с этим я до сих пор пытаюсь.

Назвали в древности ту боль - мигренью,
Но всё же как её не назови,
Не ходит пусть за человеком тенью.
Здоровый дух себе в попутчики возьми.

И когда всё-таки боль отступает -
Ты заново рождаешься опять,
Счастливая улыбка на лице сияет!
А кто не испытал - дай бог не испытать!

                сентябрь 2016 год


Рецензии