Неудобный

        Судьбу не намажешь на хлеб –
        не масло… Но лет бутерброды
        сухими не стачивать мне б
        (дни! Вы – повара-нищеброды…).

        Удачи краюху урву
        седым постаревшим пострелом? –
        Бреду по глубокому рву,
        откопанным перед расстрелом…

        Не надо, судьба, – не карай!
        Зачем же подчас так жестока?
        За то, что верчусь как курай
        в полях секонд-хэнда и стока?

        Лишь в этом-то и виноват?
        Неужто?! – Дай знать перед смертью:
        поверь, – твой вердикт – странноват
        («Не справился с лет круговертью…».

        А где же тогда адвокат?
        Он даже убийце положен!
        Ты – в женском обличии кат?
        Век прост мой –  однако, и сложен:

        я пёк его словно калач,
        пытаясь кольцом выпечь сдобным.
        Душа! Улыбаясь, не плачь
        над тем, что так жил – неудобным…


Рецензии