За годы бесконечных битв...

За годы бесконечных битв,
Что жизнью – жизнь любую полнят,
Слова проклятий и молитв
Я наизусть смогла запомнить.

Но в гавань тихую едва
Прибило лодку в час заката,
Я позабыла все слова,
Зазубренные мной когда - то.

И думала: на склоне лет –
Какие бури, взлеты, страсти?!..
Ведь в гавани последней нет
Высоких чувств вселенской власти!

О, как была я не права
(И не одна , похоже вроде),
Поверив в глупые слова,
Что чувства с сединой проходят.

И от такой неправоты,
Дыша восторгом новой битвы,
Я верю в счастье и мечты
И новые учу молитвы!


Рецензии