Голос

Я вообще не понимаю зачем-
Ходить вокруг да около
Чем Буратино отличается
От Пиноккио?

Зачем Бородино, так рьяно учат в школе
Но никто незнает значение вклада
Поэта этого в культуру века нашего
Зато наизусть знаю текста поэтов-Века Моего

Всё вдруг стало наоборот-
Иносказательно
Кто-то говорит что верит
Живём лишь раз
И то-строго по касательной

Поезд ушёл, зачем ждать новый?
Всё предрешено
А до конца-не готово
Можем сделать мост цвета золота без качеств оного
Или сплавить его-из стали и сплава горного
Дабы честно служило оное

У нас всё простое-
Но тут кроется нечто иное
И поджидает на каждом углу-
Ничто

Но посыпаны зёрна
Очищены от плевел
Ворота этого города
Закрыты и я не успел.


Рецензии