О графоманстве
Я тихо уплыву,
Лишь день настигнет полночь,
Чтоб рифмою наполнить
Мир, в котором я живу…
Юрий Лоза «Плот»
Кем я была для вас? Простой игрушкой,
Что сочиняла вам для вас стихи,
В десятку не попала? Вам же лучше,
А, если бы попала,
Пришлось кричать бы миру: «Помоги!»
Писала, впрок и ничего у вас я не просила,
Лишь мыслила чуточек рассмешить,
К чему обиды? Были мне вы милы,
А я хотела просто... просто быть.
Я знала, может быть «не ко двору»,
И вам ни в радость все мои рифмованные строчки,
Прошу прощенье, если...если ни к чему,
Но что поделать -раньше не смогла поставить точку.
Слова бегут в пространство, в бытие,
Не спрашивая, можно или нет,
И помогают жить, дабы не сгинуть мне,
С души моей вам посылая дружеский привет.
Не стоит вам браниться на меня,
В душе вы ж знаете - писала не со зла,
Я ж искренне желаю вам добра.
Винить же надо «рифмы» , их кляня.
Что гневаетесь вы и сам незнамо на кого?
На факты, что взяты из вашей жизни?
В стихах лишь суть их, больше ничего,
К чему обиды, перестаньте киснуть.
Ещё вам графоманство надобно винить,
Во всём оно одно до ноне виновато,
Бог дал возможность рифмою творить,
Не спрашивая, может то кому-то и не надо.
«Летят с небес» те рифмы, затевая спор,
Всё истину в себе пытаются открыть,
Ложатся мирно в строчки, не в укор,
Затем лишь только, чтоб сюжет сложить.
Сюжет сложить и всё, и больше ничего…
Через стихи веду я с вами диалог,
Пусть виртуальный, выдуманный, (в Сети лишь) –
Так что с того?
Кто мог предположить,
Что юмор ваш отчасти «занемог»?
05.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116110304069