Зачехлена давно твоя гитара...

Зачехлена давно твоя гитара,
И гриф забыл тепло и нежность пальцев...
Похоже, вас друг другу не хватало
Все эти годы... Я права, мой мальчик?

Она молчит... В тебе исчезло что-то...
Ты стал другим: минорных больше ноток,
Нет прежней романтичности, полёта...
Становишься рабом своей работы.

От сих до сих твой день теперь расписан,
Маршрут давно известен и отлажен...
А жизнь летит... неумолимо быстро...
А ты теряешь то, что очень важно.

И суть не в том, что стали мы мудрее:
Не надо ни про возраст, ни про старость,
Что жизнь - не мёд, и нас меняет время...
Хочу в твоих глазах увидеть радость,

Тепло и нежность... искренность в улыбке -
Той самой... удивительно красивой...
Ты говоришь нет права на ошибку?..
Пожалуй, нет... Забудь: я пошутила.


Рецензии
Ха! Спасибо, что напомнили! А ведь действительно, не брал в руки гитару с июля месяца!:-)

Максим Бароменский   03.11.2016 20:34     Заявить о нарушении
Ну так... и гитару Вам в руки!! )
http://www.stihi.ru/2013/07/20/7388
Всего доброго, хороших дней и песен!! ;-)

Ирена Буланова   03.11.2016 21:32   Заявить о нарушении