Пятьдесят на пятьдесят

( арабская притча )

Скажи мне Насреддин - спросил судья "шута"
Все говорят, твоя стряпня не хороша.
Что добавляешь ты в куриные котлеты
Конину подлую. То правда иль наветы ?

Ответил Насреддин судье, как на духу:
- Конину добавлял я к петуху,
Но извинить меня ты должен мудрый Хаюзат
Мешал я мясо - пятьдесят на пятьдесят.

Судья, премудрый, Насреддина оправдал,
Но после всё же доверительно сказал:
- Ответь мне  суфий, очень важен мне твой взгляд,
Что значит - пятьдесят на пятьдесят ?

- Ну это просто - отвечал судье мудрец.
Сейчас читатель притче сей конец.
- Чтоб сделать вкусные, куриные люля
Я брал цыплёнка и мешал к нему коня.

У притчи этой есть наверное мораль,
Но я её не понял, мне так жаль !

03. 11. 2016


Рецензии