Чечевица 3. 11. 2016

 
   В детском возрасте, лет пяти или шести, я бегал к отцу на работу. Он работал в коровнике. Поил и кормил коров, ухаживал за ними. Я в соломе или силосе находил зерна гороха, кукурузы или чечевицы. Об рубаху вытирал и кушал. Так как были пятидесятые годы и в Поволжье было три года засухи и голода. Ели лебеду, крапиву, лопухи и всякую траву, которая представляла, хоть малую долю пригодную для пищи. Ну вот и я всегда хотел кушать. Ел всякую бяку, в том числе  плесневелый, корм для скота. И вот я нахватался плесневелого гороха у отца на работе. Вернувшись домой, что-то заболел у меня животик. Я успокоился и лег на кровать, взгляд направил в потолок.   
  Вдруг около потолка появился небольшой дымок и светло-оранжевое пятно, постепенно собираясь в небольшую шляпку от цветущего подсолнуха. Вот это что-то становится все больше и больше. Размер небольшой тарелки. Вокруг светло-оранжевого центра появилось обрамление, как у подсолнуха, только вместо желтых лепестков, вьющийся дымок. В светло-оранжевом круге появилось очертание глаз, носа и ротика. Уши, по-видимому, были за лепестками. От пристального взгляда этого создания у меня в сознании пронесся страх и ужас. 
   Я позвал резким криком маму. Это «оно» сразу рассыпалось в разные стороны. Остался только вонючий запах и стелющийся около потолка дымок. Мать, услышав мой возглас, подходила ко мне, меняла с лица повязку, успокаивала меня как могла, со слезами на глазах, все ждали доктора. В ту пору скорой помощи нигде не было, и врачи ходили пешком, а иногда их возили на санях, запряженной лошадью. Когда от меня отходила мама, это что-то опять концентрировалась, появлялась около потолка и нагло смотрело на меня. С начало ласковым взглядом, постепенно переходя в злобный, и я не выдерживал и каждый раз кричал маму. Наконец врач появился. Смерив температуру, она оказалась очень высокой – на грани свертывания. После трех таблеток аспирина кровь разжижается и приходит в норму. За свою работу врачиха попросила у мамы денег, но в многодетной семье, нас было пять детей, денег как всегда не было. Тогда она попросила какой-нибудь живности. Отец пошел в сарай, поймал петуха и трех курочек. Врачиха спокойно все это забрала и уехала восвояси. Такая вот еда и болезнь от этой еды. Такие вот видения бывает от этого.


Рецензии