Поющий барабашка 3. 11. 2016

   
   В 1974 году я работал в «Гидромонтаже» на стройке. На ГЭСе, так жилой микрорайон назывался, в городе Набережные Челны, наша бригада строила девятиэтажный жилой дом. Строили тяжело, очень долго. Дошли до шестого этажа, выяснилось, что лифтовая  и вентиляционная камера смещены в сторону. Пришлось остановить возведение дома. Надо было отрубить отбойным молотком все и по новому все сделать, только уже не плитами или кирпичом, а монолитить, то есть заливать бетоном, ждать когда он застынет, снять опалубку и так далее. Конечно все это было тяжело, медленно и муторно. В это время в городе и по всей стране был сухой закон. Водки и вина нигде не было, но кто-то все равно алкоголь находил или приносили с собой самогон. Потихоньку на верхних этажах выпивали, а бутылки, разоблачающие вещь-доки, закладывали в кирпичную стенку и заливали раствором. Естественно несколько бутылок заложили горлышками на улицу и на разных этажах. Через некоторое время сдали дом, заселили жильцов и началась жизнь в этом доме-сплошные кошмары. Может через 5 или 6 лет всех строителей собрали в милиции. Начали спрашивать – допрашивать. Может кого не хватает или убили в ссоре и в стены заложили. Мы в недоумении. Строители все в сборе. Никто не убит и не зарезан и в стенку не заложен. Оказывается из стен, то днем, то ночью доносится то плач или свист, гул, шум и прочее. Вплоть до приведений. Люди уже стали фантазировать. Оказывается, когда ветер стихает или усиливается, срабатывает принцип свиста из пустых бутылок. Ветер стихает – шум нежный,усиливается-звук злобный. Сильнее ветер – резкий и грозный шум идет. Вот людям и началась казаться всякая ерунда. Это была правда.


Рецензии