В галереи
Мне уже многим не стать,
И к удивительным звёздам
Мне никогда не слетать…
Ю Лоза
В галереи одной я увидела образ -
И он стал для меня дорогим.
Удивила тут всех та нежданная новость,
Как близких, так и чужих.
За спиною шептались – нашла она что?
Для неё ль visavi такой?
Не за ним же она в галерею пришла?
Сделать выбор могла и другой!
Видно разум за ум у неё и зашёл,
Лишь такого ей не хватало!
И весёлость её сменил вдруг минор -
И задумчиво-мудрой вдруг стала.
Что ответить мне им на эти слова?
Мне понять бы себя самой!
Где прячется истина? Где - правда сама?
И предпочтенье дороги той?
Альтернатива по жизни существует всегда,
И выбор, возможность есть,
Но вспять почему-то не ходят года,
И старость не делает честь.
Захотелось однажды самой мне понять,
Не слушать совета подруг,
Захотелось самой однажды узнать.
Кто враг тебе, а кто друг.
Проверка на прочность слабину дала,
И пафос тому виной,
Вдруг я поняла, тот, кто рядом -не мой,
Далёкий и мне - чужой.
А образ тот, что увидела я,
Скромнее, чище, был проще,
И искренность эта сразила меня -
Он без пафосных был заморочек.
Оказался опять, как всегда!!!
Не свободен, конечно, женат!
И я старше его –ну, причём тут года?
Когда встречи был тоже он рад.
Да, года ни при чём! Но другая –то грех,
Даже, если лишь близок душой?
Не одолжить ли взаймы морали у тех,
Кто придумал расклад такой?
Да, мораль лишь во вред, и греха-то тут, и нет,
Если в радость, общенье, слова,
Если рядом комфортно, если есть интерес,
Если кругом пошла голова.
Что с того, что улыбка, вниманье его?
Сантименты проснулись вдруг!
Он скорей лишь образ, и взять что с него?
Виртуальный!!!!
Но всё-таки… друг!
Ипостаси его далеко, далеко,
В звёздной, сказочной, чужой стороне,
А слова попросту трёп, не боле того,
Да, он, просто, понравился мне.
--------
В галереи одной увидала того,
Кто мне сделался вдруг дорогим,
Пусть одна, без него, рядом нет никого,
Не резон, что станет моим.
20.08.2016 г.
Свидетельство о публикации №116110303845