Однажды

Однажды Наташа бежала по полю,
С Наташей был Ваня, а рядом и Оля.
В глазах голубых отражалось не море,
А зелень, леса и бескрайнее поле.

Но чёрные ветры задули над ними,
Поднялся туман, и дети спешили
Домой к милой маме, но не суждено
Было им заглянуть уж в родное окно.

На Русь набежали проклятые тучи
И войско с востока, нет в мире могучей.
Заплакали дети, друг к другу прижались
Обняли сестру, но в ночи потерялись.

Уж годы прошли, как детей разлучили.
Иван стал Иваном, ему поручили
Вернуть людям веру уж высшие силы.
И вот, помолившись, мы в битву вступили.

Свободною стала центральная Русь,
И солнце взошло и прошла злая грусть.
Но что же с Наташей? Она в своей пуще
Цветы собирает, слывёт простодушной.

И с ней рядом Оля, родная сестра,
А правит над ними двоюродный брат.
Как только на Русь налетела беда,
И стал Ваня слаб, как не был никогда,
Он слабости этой, конечно был рад,

И, подсуетившись, обеих увёл,
Дай Бог не в неволю, дай Бог, не в полон.
Наташа грустила, Наташа ждала
И Оля порою согласна была.

Что с Ваней они были полной семьёй,
И было не сладко в семье им чужой.
Но время прошло, Посполитая Речь
Вдруг стала шататься, корабль дал течь,

И сёстры вернулись в родное жильё,
Поближе ко брату, к нему под крыло.
Конечно, меж ними бывают и ссоры,
Семейные драмы, пустые раздоры.
Но кто не ругался, с своими родными?
Обиды все копят, дай бог позабыли б.

http://www.stihi.ru/2018/01/09/11890 - следующее стихотворение сборника.


Рецензии