Покидает тепло адрес,

Покидает тепло адрес…,
По которому живу,
Производит холод арест…,
Наказания я жду.

По статье, «что я скучаю»
Листопадною порой,
Хлебом – солью не встречаю
Новый месяц – постовой

Сам ноябрь мне производит
Наказанье  ни за что,
Разве, что я есть в природе-
Неслучайным – не почёт?

И  нельзя без наказаний
Без ненастий, горьких слёз,
Жить  при нашем мирозданье…,
Потому живём мы в рост.

Потому терпеть должны мы
Всё без «ё – пе- ре -  се- те»
Все паденья,  взлёт к вершинам
На пожизненной тропе.

Мой  «баран»-  Ноябрь сегодня
Весь облезлый, чуток злой,
По простору бодро гонит,
В зад толкает рог мне свой.

Но терплю я наказанье-
Снегом метит ни за что,
Съёжусь …, тем даю признанье
По статье: «Что жив ещё».
…………………………………………….......
Я под колким листопадом
Подержу лицо, свой взгляд,
Кому горечь – мне награда-
Это мой «медалепад»


Рецензии