Буря

    Внутри так сухо и тепло,
    И будто солнце мягко греет
    Прикрытая чуть тюлем батарея,
    А буря ломится в прикрытое окно.

    Но мечется по комнате гроза,
    Сверкая и гремя, и отрывая ставни,
    Во тьме мне кажутся её глаза,
    Глаза безмолвной сумасшедшей няни.

    Баюкая капризное дитя,
    Она стучит в открытые ворота,
    Поет о ветре резко, не по нотам
    И замолкает, сидя у огня.

    Мне хочется так вырваться за ней,
    И босиком бежать по мокрому асфальту,
    срывая вместе с нею дверь с петель,
    Под молнию и дождь лицо подставив.

    И выхожу я тихо на балкон,
    Как будто бы боюсь привлечь внимание
    И притворяюсь мелкой частью здания
    И расправляю плечи, слыша гром.


Рецензии