Птичка электронная 3. 11. 2016

 
   Зима. Январь. Вот и крещение Господнее. Крещенские морозы наступили. На улице градусов минус двадцать-двадцать пять. И угораздило меня выйти по легкому на улицу. До туалета идти не охота. Решил прямо, около крыльца. Открыл краник и стою, смотрю на звездное небо, подняв голову. Небо такое чистое и яркое, аж дух захватило. Каждую звездочку, каждую светящуюся точечку видно.Деревья стоят нарядные,серебряные,сверкают,переливаются под луной волшебным светом,а она,спокойная и высокая,посылает свет на зимнее снежное покрывало,как будто узоры сказочные на нём вырисовывает. А небо глубокое и таинственное. И вот смотрю я на эту красоту и чувствую краем глаза, что на меня сверху, сбоку, кто-то тоже смотрит. Резко повернув голову в эту сторону, оттуда на меня "кто-то"тоже глядело. Я увидел "что-то", которая состояла из красных лампочек светящихся неоновым светом, виде бабочки по контуру. Неожиданно это "что-то" как бы с улыбкой взмахнула крылышками и сверкая красными огоньками хаотичными движениями из стороны в сторону, имитируя полёт летучей мышки, с электронным писком- умчалась по небу за несколько секунд.  Можно сказать за долю секунды. Я,вдалеке , на небе, уже в стороне заметил ее последний всполох и электронный смех, и больше ничего не видел. Все небо осмотрел, может оно появится вновь, но ничего больше не видел. Замерзший, я зашел в дом и под ворчание жены, лег рядом. Думал и гадал, что же я мог видеть.


Рецензии