Следы

Ох, сегодня и снегу навалило!
Серое настроение осени очищено улыбкой не календарной зимы. И на душе - чище и светлее.
Подумалось: счастье, это когда отдаёшь. Отдаёшь – и не жалко. Отдавать нечего? Да хоть глупых советов, главное, чтобы от души, тогда всем как-то легче, даже, если всё по-глупому.
Кто не согласен – я не настаиваю, не пойду убивать за свою правду, пусть даже, землю в Гренаде крестьянам не отдадут - не пойду.
Природа обнадёживает, вносит разнообразие, пусть и повторяется всё, но с изюминкой, с улыбкой хорошо забытого старого.
Вот утки, забыли, что реки замерзают, и ничего – крякают до первых морозов. А там – трава не расти.
Река, как чёрная дыра сегодня, страшная, как Божий суд, что художники в храме сейчас пишут (это мы). Даже отражения съедены этой чернотой, слизаны шипящим ветром на открытых местах. А средь деревьев тихо. Снежинка неоновым зигзагом убегает от фонаря.
Мои следы, нарушая снежную идиллию, куда-то меня ведут.


Рецензии