Ничего нет нового...
Сковороды, не избежал,
На поклон пришел к банкирам,
Почку им в залог отдал...
Оценив ее на свежесть,
Отсчитали три рубля,
Под процент кредит мне дали,
Срок возврата указав...
За порог счастливый вышел,
На минуту,но богат,
Заверните мир в бумажку,
Завяжите красный бант...
Не икру нес и не крабов,
Не какой нибудь изыск,
Пирожок в руке дымился,
Утолил я голод им...
Жизнь казалась вечной будет,
В заводскую кассу шел,
Получить за год зарплату,
Рассчитаться с банком в срок.
Денег нет, сказал директор,
Праздник надо отложить,
Обанкротились до нитки,
Нечем небо нам коптить...
Я схватил его за горло,
Деньги мне мои верни,
Если нет,продай сердечко,
Или почки отвинти...
Увернулся он и сгинул,
Душ холодный принял я,
Завтра вырежут мне почку,
Если долг в банк не отдам...
По родне своей прошелся,
Всех соседей обошел,
У всех рваные карманы,
Но вот хлебушек грызем...
Бессердечные вы люди,
Не хотите мне помочь,
У меня отрежут почку,
Совесть ваша,не грызет?
Но они,не покраснели,
Обнажили грудь свою,
Сердца нет,рубец на теле,
Путь к ломбарду был один...
В пустом доме,мышь скребется,
Но веревки,не найдет,
Так и я метался в мыслях,
Искал выход из ворот...
Еще утро, не занялось,
А решение пришло,
К ростовщице, в банк к старухе,
Под ремнем топор я нес...
03.11.2016 г.
Свидетельство о публикации №116110303659