Подумай обо мне ты, засыпая...

               

Подумай обо мне ты, засыпая…
Ведь я всегда была рядом с тобой.
Ты говорил, что я тебе родная…
Теперь ты спишь в обнимку, но с другой…
Напрасно я тебе дарила годы,
Напрасны все мои были слова.
Пережила с тобою я невзгоды…
И до сих пор кружится голова.

Подумай обо мне ты, засыпая…
Поможет пусть тебе в этом Господь.
Тебе дороже стала вдруг другая…
Неверная сыграла шутку плоть.
Тебя с горькой слезой я отпустила…
Не ожидала, можешь что предать…
Тебе своё я сердце подарила,
А ты сумел безбожно растоптать.

Подумай обо мне ты, засыпая…
Калину вспомни прямо у ручья…
Признания свои, что, обнимая,
Дарил ты мне у старого плетня…
Ты вспомни сладость страстных поцелуев,
Свидания до первых петухов…
Нет… К прошлому тебя я не ревную…
Пылала ярко нежная любовь.

Подумай обо мне ты, засыпая…
Спокойна ли теперь твоя душа?
Сейчас не рядом я…  С тобой другая…
Стала ли жизнь с другою хороша?
Зачёркнуты ли прошлого страницы
В твоей судьбе, способной предавать?
Спокойно ли тебе в разлуке спится,
Когда с детьми твоими только мать?

Хочу понять, кого же я любила,
Кому же сердце подарила я?
За что судьбу свою благодарила?
И почему растоптанная  я?
Подумай обо мне ты, засыпая…
Что говорить твоим детям должна?
Я гордая. Я не молю, рыдая.
Я просто не желаю тебе сна.

                02.11.16               

               

               


Рецензии