Дети темноты

Впервые так честно, впервые так чисто
Ведётся сердцами игра.
И нет никакого сокрытого смысла,
И нет здесь двойного дна.

Предельно понятно, до боли прозрачно,
Спокойный и ровный пульс.
Все вышло удобно, на редкость удачно.
Все так приятно на вкус.

Здесь нет обещаний и нет ожиданий,
Нет завтра, но только - сейчас.
Но здесь исполняются наши желания,
И это бесценно для нас.

Заведомо просто, кристально правдиво,
Ни слова в обход пустоты.
Мы вместе на сутки, мы оба красивы,
Мы дети одной темноты.

Иллюзиям нечем меж нами питаться,
Мы чистая горькая страсть.
Никто не подумает "вот бы остаться,
И что-то иное начать"

Тебе слишком сложно, а мне слишком больно,
И лишних не нужно чувств.
Мы оба свободны и оба довольны.
Мы оба подвижны как ртуть.

И тщательно пряча свои же ночные
Щемящие нежные сны,
Мы греемся рядом, пока не остыли,
Мы в этой зиме до весны.


Рецензии