Очаровательная осень

Подолом золотым шурша,
По слою листьев под ногами,
Шагает осень не спеша,
Такими длинными шагами.

От темноты до темноты,
День пролетит одним мгновением,
Туманами укрыв мечты
И ясность мысли сновидением.

И норов переменчив твой -
То ласка солнца, то ознобы.
Но больше не найти такой
Очаровательной зазнобы...


Рецензии