Еврейка старая печет пирог

Любимой Маме


Еврейка старая печет пирог
Мед верности не застывал веками,
Мука - песок истоптанных дорог.
И выживший трагедию народ,
О главном говорит ее руками -
Как мудрость добывать из страха слез,
Смех подсолить, по правилам - кошерно;
И свечи зажигать от хоровода звезд,
Любить детей, всем сердцем ежедневно.
Пергамент добрых рук хранит души секрет -
Пусть на глазок, но в жизни сделать чудо:
Медовый дух свобод, свечи негромкий свет,
А на столе Любовь как праздничное блюдо.


Рецензии