Как сталь

Зима пришла, холодная, как сталь,
И небо кажется военным,
Пора делиться сокровенным,
Забыть часы и календарь.

Природа снова слезы льет,
Они к асфальту примерзают,
И птицы снова улетают,
А сердце облегчения ждет.

Предчувствие холодных дней,
Безликих, серых, долгих будней,
В бою я был бы безрассудней,
Бодрее, крепче, веселей.

Зима безликая, как сталь,
Чужой войны немое эхо.
В кровопролитье нет успеха,
В бездействии – одна печаль.


Рецензии