Гухьявидья

Ты - Гухьявидья, скрытая покровом.
Тебя хочу познать опять и снова.

Ты сил морских, небесных и земных источник,
Ты - тайна мироздания, подобна солнцу ночью.

О Гухья, Тайная, великим озарением
Ты напоняешь сердце тех, кто с диким рвением

К Тебе стремится, руша все стереотипы,
И жаждет у колен твоих притихнуть.

О Гухьявидья, Тайна тайн и Сила всех живущих,
Наполни сердце светом истины, тебе присущей!

О Кали, Дхумавати и Матанги!
Не будет тот счастливец мерить ранги!

К тебе лишь обратившись каждый сможет
Понять, что истина явлений всех дороже.

Ведь Ты и есть свет знания, во тьме который видно.
Учитель и урок - всё Ты, о Махавидья!


Рецензии