Заснежило...

А у нас наступила зима, пусть и временно, но наступила,
Белой ватой завален асфальт и скелеты деревьев так милы
Стали. Морды уснувших авто грустно смотрятся под одеялом
Снега. За ночь его наметет, а на утро возникнут барханы…
Щиплет за нос игривый мороз торопящихся бледных прохожих,
А снежинки с настырностью ос, колко жалят, царапая кожу
И гнездятся на шапках людей, образуют на крышах сугробы,
В мягком свете ночных фонарей засыпают возникшие тропы…
А у нас ненадолго зима…

ноябрьское 2016 г.


Рецензии