Зазнался

Дешевый трюк. Судьба играет.
Условный знак на небесах.
В который раз она стращает,
С улыбкой дьявола в глазах.
Испей водицы, стань козленком.
Иди туда, не знай куда.
Все это слышал я ребенком.
Гуляя с мамкой у пруда.
А вот, когда остепенился,
Задумал дальше отойти.
Обратно дьявол появился,
Давай параболу черти.
Послал его, не хочет миром,
А я воюю лишь с собой.
И угостил его кефиром,
Да папиросочкой "Прибой".
Дешевый трюк. Я это знаю.
Купился дьявол, проиграл.
Зазнался я, соображаю,
Знать потерял, чего искал...


Рецензии