Кто подбросил нам идею о российской нации?

  "Не буди лихо пока оно тихо"
     Поговорка




Кто подбросил нам идею
Закон нации создать,
Чтобы не было евреев,
Русских, татар? Называть
Нас бы стали "россияне".
Сейчас "русскими" зовут.
Мы в очередном обмане,
Изнутри нас разорвут.
Было принято веками
Людей страны называть
Именем того народа,
Кто страну стал создавать.
Своей нацией гордится
Должен каждый человек.
Он, конечно, может слиться
С другой, но свою вовек

Он не должен забывать.
Забыть, значит предавать.
Бог нас разными создал,
Чтобы жизни ареал
Был, как яркий, в цветах, луг,
Где различия, мой друг,
Лишь усилят красоту
Всей поляны. Не могу
Я такой закон принять,
Где о русских забывать
Станут все, хотя страна
Была ими создана.
    03.11.16г

Свободная Пресса 02.11.16г
"Фиктивна и неэффективна"
(Процесс становления российской нации,
спустя 25лет после развала СССР,
вызывает массу вопросов)


Рецензии