Единство

Разворачивает мир
Та прекрасная Лалита,
Внутри Кали что сокрыта.
Запускает мир иллюзий,
Позволяет Одному
Многим стать. И потому
Ее сила так велика,
Многогранна, многолика,
В каждом атоме сияет,
Ищущего направляет,
Жаждущего распаляет...
Но не даст миру пропасть,
Всё приимет в свою пасть.
Всем мирам она могила,
Человечеству - чума.
Джайа Маха Кали Ма!

Хоть прекрасна та Лалита,
Но Бхайрави в ней сокрыта,
Дхумавати и Багала,
Бхадракали, Гхоратара...
Всех имен не перечесть
Граней истины не счесть!
В трех мирах она прекрасна,
И ужасна в трех мирах,
В демонов вселяет страх,
Может в панику повергнуть
Своим танцем сонм богов.
Вот Она - царица снов,
Вот источник всех иллюзий,
Что избавит от оков.


Рецензии