Сон

Губили русскую деревню,
Народ испуганно молчал.
Топтали извергами землю.
Очнулся поздно. Закричал...
Словами горю не поможешь.
Водой костер не разожжешь.
Однако душу растревожишь,
А водкой с брагою зальешь.
Закусишь килькою и хлебом.
Забудешь мирные дела.
Уснешь и так, перед обедом,
Куда кривая привела.
Опять молчим и испугались.
Не верим в силы и мечту.
Короче, просто застоялись.
Сменяли жизнь на дремоту.


Рецензии