Ряженых бал

Ни по молодости, ни по глупости,
Ни дойдя до морозного инея,
С Сатаной не делил, из скупости,
На обедах, балах - небо синее.

Не раскатывал цугом за горками.
Не писал манифесты во власть.
Но занюхивал водку прогорклою -
Чёрствой коркой, абы не украсть.

Не тянуло меня до чужого.
Мне не лёгким было своё.
Не подслащивал патокой слово,
Когда каркало вороньё.

Повидал на веку не мало я:
Попугаи, павлины, соловушки...
Жизнь чудо! Жизнь мозаика,
Разукрашенною золушкой.

По полуночи свечи погаснут
И закончится ряженых бал.
Как же всё-таки это прекрасно,
Что успел и не проморгал:

Что мне стройки тянули жилы,
Что дороги слепили глаза,
Что корёжило и ворожило -
Можно всё. Даже, если нельзя.

P.S.
Мы под горкою замечаем,
Что не поняли на вершине,
Что под розовыми мечтами
Уже, были, мы молодыми.


Рецензии