Не оборвать бы с высотою нить

                Не оборвать бы с высотою нить,
                Чтобы душа летала в поднебесье...
                Как это состояние продлить,
                Как полностью отдаться этой песне?!
                Без этого пора забыть мечты
                И о стихах, и о любви чудесной,
                Останутся лишь лики суеты,
                А мир сожмётся до каморки тесной.
                Как на судьбу учиться не роптать ,
                Что поломать и что должно родиться,
                Чтоб и моя больничная кровать
                Не помешала рифме закружиться?!
                Нельзя мне падать ниже той черты,
                Где правит не поэзия, а проза,
                Тогда душа лишится красоты
                И крыльев от ветров и от мороза.
                .            03.11.2016. Л.Резников.


Рецензии