Нельзя решать за другого, что плохо, а что хорошо

Нельзя решать за другого,
Что плохо, а что хорошо,
Не каждый к обману готовый
Не все вершат здесь зло...
А ты не вставший на место,
Так просто судишь еще,
Как будто всю жизнь были вместе
И видел сердце его...

Как просто думать о чем-то
И говорить за других...
У каждого своя воля...
Для каждого дан жизни миг...
А ты поддавшись неволи
Все учишь жизни других,
Зная, что ему стоит,
А чего не делать, привык...

А я не хочу поддаваться
И снова пойду напрямик,
Чтоб дьяволу не сдаваться
И быть всегда ученик.
Не буду судить вас люди
Пусть Бог одарит лик,
Всем тем что душу полюбит
И не оставит вмиг.

Мы не эксперты, простите,
Ни в чем, только вот язык,
Так часто безжалостно судит
Не зная сердец других.
И потому в этом мире,
Приняв божию суть
Нельзя человеческих судеб
Понять не встав на их путь.

Но ты не встанешь на место
У тебя дорога своя...
Так что же решаешь тесно,
Кем здесь являюсь я...
Не видя души оркестра...
Не продышав даже дня...
Плохого и хорошего жеста
Ты не поймёшь за меня...!

03.11.16г.


Рецензии