Сельские узоры

Ничего, что снег растает.
Стужа ляжет, наметёт.
Полетает, полетает,
Вновь на землю упадёт.

Ничего, что мы озябли.
Топай валенком, беги.
Видел я, примёрзли грабли,
В огороде, у межи.

Да и кот бежит к крылечку,
Если выпустишь его.
А затопит, кто-то печку,
Дым летит через село.

Ничего, дорога в зиму,
Скроет каменный наш век.
Оборвёт снегирь рябину.
Иней сядет между слег.

Ничего, пока что осень.
Она знает ремесло.
Каждый жук уже в навозе,
Приготовилось село...


Рецензии