Моё село
Журавля держал в руках.
Целовал в реке девицу,
С горьким мёдом на губах.
Без запрета, без ответа.
Как без ласки, как дитя.
Пала с неба мне комета,
И разбилась у плеча.
Подниму с земли осколки,
На ладони положу.
Пусть судачат кривотолки,
Я их матом угощу.
Улетел журавлик в небо,
Хвост синицы ухватил.
Без усилий, без разбега,
Так беду опередил.
А весной кричит, я слышу,
Тот журавлик в небесах.
Отдохнуть он сел на крышу,
Где родился, в тех местах.
Не один их было двое.
Там устроили гнездо.
Цветёт вишня в непокое,
Отдыхай, живи село.
И синица за окошком,
На берёзке, за столбом.
Берегись, не дайся кошкам,
Не зови беду хвостом...
Свидетельство о публикации №116110302787