Скалка
Но на малой Родине;
Где жила невеста,
Комары в смородине;
Там и я остался,
Чтоб творить любимое;
Чуточку скитался,
Самое интимное.
И гулял без меры.
Пьяным шастал по двору.
Так прожил без веры,
Не пришёл я к Господу.
Лишь поставлю свечку,
Помяну родителей.
Заберусь на печку,
Ко своей погибели.
Запою под бражку,
Песенку тоскливую.
Занесу в бумажку,
Фразу торопливую.
Нет нигде мне места.
Что-то всё не вяжется.
На столе, как тесто,
Скалкой дума мажется.
За окном чирикнет,
Воробей покладистый.
Кто же ждёт, окликнет,
Отзовусь я радостный...
Свидетельство о публикации №116110302780