Совесть..

               
                Все, для блага человека,
                Все, на благо человеку,
                Как, от сердца отрывают,
                Серп,лопату,молоток...

                Чтобы он, трудом упорным,
                Несмотря на непогоду,
                Создавал себе для блага,
                Очень нужный быт,уют...

                Перед тем,как выйти в поле,
                Перед тем,как взять лопату,
                Не за деньги,а за совесть,
                Отработать день велят...

                В чем она так провинилась?
                Чем прогневала родная?
                Что в немилость угодила,
                Объяснить никто не смог...

                Но, сочувствуя бедняжке,
                Принимая близко к сердцу,
                Не за страх,за совесть нашу,
                Мы,трудились на полях...

                Жизнь конечно,не подарок,
                Отработали за совесть,
                Как никак,а все мы люди,
                Надо ближнем помогать...

                О себе подумать надо,
                На себя работать будем,
                Чтоб свести концы с концами,
                В благе как-то пребывать...

                Перед тем,как выйти в поле,
                Перед тем,как взять лопату,
                Совесть снова провинилась,
                Объявили нам указ...

                Все, на блага человека,
                Все, на благо человеку,
                Не за страх,за совесть будем,
                В поте благо создавать...

                03.11.2016 г.

               
               

               
               
               

               
               
               

               











               
               

          


               


Рецензии