стихи про кукол

Куклу с рыжею косичкой
Называют все лисичкой,
Очень мило и не грубо,
Потому что куклу любят

____________________

Кукла ходит на прогулку
Со своей хозяйкой Дашей,
На прогулке эта кукла
Будет есть кашу-малашу.

Закрывает кукла рот,
Кашу с ложки не берёт,
Надоели ей прогулки,
Хочет кукла чаю с булкой!

____________________

Кукла Нюра спит в прихожей
И вздыхает тяжко-тяжко,
От того что не умыла
Её девочка Дуняшка.

Спит хозяюшка в кроватке,
Видит сон, наверно, сладкий,
Ну а Нюрочка на тумбочке лежит,
От обиды и от холода дрожит.

Ты же добрая, Дуняшка!
Что ж забыла про кукляшку?


Рецензии