Осень золотая

Землю укрыла природа
Жёлто - красным ковром.
Солнечный свет с небосвода
Меньше ласкает теплом.

Деревья стоят уныло,
Обнажая безмолвно тела.
Не раз так уже было.
Жизнь будто сама отцвела.

Нет. Для неё это - вечер.
Богиня готовится спать.
И, миг тот так быстротечен,
Когда ты готов помечтать.

Ты словно в сказочном мире.
Листва как застывший огонь.
Душа распахнётся по-шире,
Когда лист упадёт на ладонь.

То время романтики тихой;
Период покоя и дум;
Мыслей, несущихся лихо,
Когда любит не сердце, а ум.

Вам тоже,наверно, знакомо
Мгновение, что грудь бередит.
Да сладкая истома,
Когда осень вокруг золотит.


Рецензии
Замечательно! С теплом души, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   30.11.2016 18:52     Заявить о нарушении