Напрасно

Все минули сроки, ноябрь уж заснежен,
Бездушно громоздка сомнений печать.
Минуты покоя бывают всё реже,
Часы беспокойства непросто понять.

С чего бесприютно на сердце и стыло,
Отвратна предзимья чудная пора?
С того, что ты клятвы весны позабыла,
Как только припудрили землю снега.

Уныло пройдусь под снежинок круженье,
Где раньше в обнимку гуляли с тобой.
Где в майские ночи любви зарожденье,
Свидетелем был только речки прибой.

Выходит что всё же не каждая сказка,
На деле имеет хороший финал.
И вдаль голубую смотрел я напрасно,
В ней твой силуэт безуспешно  искал…
 ---03.11.2016 г.---


Рецензии