Родимый край

Родимый край, где ты родился!
Дороже нет его на Свете!
Ведь он с тобою поделился!
И не оставил на Планете

Оставив, бросив вдруг тебя!
Ты здесь однажды вдруг влюбился!
Сквозь бури Жизни пронеся,
Всё дал тебе, чтоб ты добился

Всего, о чём всю жизнь мечтал!
Он для тебя не поскупился!
Тебя вознёс на пьедестал!
А ты с ним просто распростился...

Я благодарен, мой Алтай,
За ту любовь, что мне дарил ты!
Ты без меня, друг, не скучай!
Ведь не покину я Отчизны!

В моём ты сердце остаёшься!
Я так люблю тебя! Поверь!
В груди тобою сердце бьётся!
Хоть далеко с тобой теперь...

К тебе вернусь когда-нибудь!
Пройду по всем местам знакомым!
Заставлю сердце встрепенуть,
Когда я буду рядом с домом!

Уж не вернуть те времена,
Когда беспечными мы были!
Нас ждут другие стремена!
И наши кони уже в мыле...

Позволь остановить немного
Стремительный полёт тех дней!
И укажи нам путь-дорогу!
А я пройду пешком по ней!

03.10.2016


Рецензии
Родимый край!!! Нет ничего дороже!!!
Замечательное стихотворение о любимом крае!
Спасибо, Слава!

С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   11.04.2017 07:22     Заявить о нарушении
Родимая Земля! Дороже нет Земли!
Тепло её в Душе у нас хранится!
Особенно когда мы от неё вдали,
Когда она всю ночь тихонько снится!

Это слова из песни в исполнении Вахтанга Кикабидзе.

Спасибо, Данна!!!

Вячеслав Полежаев 2   16.04.2017 20:46   Заявить о нарушении