Ноябрь

************

В ноябре снежок пришёл

И разлёгся на тропинке,

На дорожке, а ещё

Ноябрю замёл ботинки.

Но не сердится Ноябрь,

Улыбаясь, развёл руки,

Знает:  скоро уж Декабрь,

Что ж, зато не будет скуки!

Вышел из дому Ноябрь

И набрал снежка в ведёрко,

Тот растаял, а Ноябрь

Всю посуду вымыл ловко,

А потом сам во дворе

Чистым снегом умывался,

Даже если уставал,

Наш Ноябрик не ругался

И с прохожими шутил.

Хоть его не узнавали,

На приветствия всегда,

Удивляясь, отвечали.

Скоро и Ноябрь уйдёт

По проторенной дорожке.

По ней год весь уходил

Незаметно, понемножку…   

*****


Рецензии