Без оглядки

На всех, известных миру языках,
Сказали - «аз», произнесите - «буки»,
Творите в прозе, музыке, стихах,
От радости, отчаяния, скуки,
От горечи, восторгов и тоски,
Правдиво, вдохновенно, без оглядки
На мнения, каноны и порядки,
Не зажимайте Божий дар в тиски...
Дерзайте, не робейте, вам воздастся,
Пусть, не на этом свете, а на том,
А мысли, мысли, словно кони, мчатся,
Не подгоняйте вороных кнутом...
Они, и без того, найдут дорогу,
Сквозь топь болот и через бурелом,
Расслабьте их, не сразу, понемногу
И, как Пилат, ополосните руки...
Сказали – «аз», на очереди – «буки»...


Рецензии