Кого винить за то, что плачет небо?

А дождь все барабанит. И по крышам.
По зонтикам. По морю. По душе,
Которая лишь просит его- тише,
Пора устать, наверное, уже.

Блестит асфальт, трава все зеленеет,
И яблоки на яблонях висят.
А листья облетают все сильнее,
Ковром нарядным под ноги летят.

На клумбах не увяли еще розы...
В намокших, но торжественных цветах
Почти не сохнут дождевые слезы,
Которые роняют  небеса.

О чем рыдаешь, небо дорогое,
О том ли, что забыты  стыд и честь,
Что попраны моральные устои,
Что красота в природе лишь и есть?

А потому - жестоко, брат на брата.
Жена на мужа. Дети на отцов
Идут со злостью. И в судах неправда.
Никто не ищет Божие лицо.

Кого винить за то, что плачет небо,
А где-то сотрясается земля,
Которая рождает много хлеба,
А вдоволь ест не каждая семья?

Бог,  на добро создавший человека,
Еще к нам благ и долготерпелив.
Свободную дал волю нам от века,
Чтоб выбрали хороший лейтмотив

Для своих жизней, кратеньких годами,
И в вечность шли, возросшие, к Отцу.
Друг с другом побратались, с небесами,
Воздав хвалу Великому Творцу.

Упали? Что же, посылает Сына
Во искупленье тягостных грехов.
Себя являет в Нем,  в любови сильной.
В ответ на это-  крест Ему готов.

Скажите, люди, что же мы за люди?
Как не рыдать о нас дождям, снегам?
Нам путь спасенья принесли на блюде,
Но злое сердце всех дороже нам?

Рыдает небо и земля трясется,
Вся в ранах,  хоть кормилица она.
Но будет день - Иисус Христос вернется,
Как Судия неправедным делам.

Он не за взятку судит, не превратно,
А по Заветам , дал что исполнять.
И поздно будет каяться, ребята,
Здесь жизнь свою пора нам исправлять....


Рецензии
как всё верно написано, милая Наташа.плачет о людях Небо и есть из-за чего, страшно, мир катится в никуда.а нам всем нужно исправлять свою жизнь, чтобы встретить Господа и быть с Ним. с любовью,

Наталья Близнецова   04.01.2017 15:55     Заявить о нарушении
Как верно, Наташечка..
.именно об этом нужно думать, как и с чем Христа будем встречать.
Пусть как мир, не будем мы безумны, не отаергнем Божью благодать...
С любовью и пожеланием крепости и бодрости -

Наталия Луговец   10.01.2017 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.